您现在的位置:首页 > 党建传真 > 远教短波 > 内容

大丰:打造“远教+”课堂 丰富学用渠道

发布日期:2015年12月04日 10:38浏览次数:文章字号:

 近年来,盐城市大丰区充分发挥远教站点覆盖面广、信息量大的优势,积极打造“远程教育+产业+网络+电商”的课堂模式,进一步丰富和拓宽了基层党员群众学用渠道。

“远程教育+产业”,打造“基地课堂”。依托远教站点,将农业知识学习和生产实践相结合,建立了早酥梨、大蒜、韭菜、油桃等农业产业特色明显的远教实践基地40个。组建100名远教农业专家,定期深入远教实践基地现场指导,构建了“进门是课堂、出门是现场”的学用格局,打造出“远程教育+产业”的“基地课堂”。目前,“基地课堂”已举办各类农业培训200多期,培训党员群众3万多人次。

“远程教育+网络”,打造“信息课堂”。通过“大丰党建”微信、惠农手机报等网络媒介,联合农委、农工办、水利等部门,打造出资源丰富的远教“信息课堂”。定期向农村党员群众发送农村政策法规、农业资讯和农业技能等信息,有效解决了教育形式单一、人员学习集中难、了解信息不及时等困难。截至目前,通过“信息课堂”发送的各类农业信息近2万条。

“远程教育+电商”,打造“创客课堂”。依托全区电商产业,设立远教创客培训基地,搭建起集技能培训、实践体验、产品展销为一体的电商服务平台,打造远教“创客课堂”。选取一批年纪轻、懂技术、能营销、有热情的基层党员群众,让他们在远教创客培训基地学习专业、全面的电商知识。目前已有6000多名基层党员在“创客课堂”接受了电子商务知识培训,帮助培育了150多家网店。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通