您现在的位置:首页 > 党建传真 > 远教短波 > 内容

大丰:远程巡视促进站点管理常态化

发布日期:2015年11月24日 09:46浏览次数:文章字号:

  近年来,盐城市大丰区坚持问题导向,搭建远程教育视频巡视系统,通过在线巡视、网络留痕和远程考核,及时、准确、有效的掌握基层站点学用活动开展情况,促进了远教站点常态化管理

一是在线巡视、主动巡查。变以往QQ视频聊天被动接受为主动查看,充分发挥巡视系统实时的特点,定时、不定时的对各终端站点进行实时查看,尤其在基层党组织统一活动日和远教固定学习日中,与现场指导相结合,在统一安排9个检查指导组现场督查的基础上,远程办进行在线巡视,即突出了现场检查的指导性,又确保了督查的覆盖面。

二是网络留痕、随时查看。网络巡查主要采取看网络是否联通、看活动是否正常开展、看视频是否顺畅等“三看”的方式进行,巡视系统对活动现场进行拍照或录像,资料网络存储,同时各村网络摄像头均配备8G的存储卡,通过设定巡视的时间和方位,管理员通过电脑或手机,随时随地进行回溯查看。

三是远程考核、结果通报。视频巡查既了解了学用活动开展情况,同时也是对基层远教站点运行状况进行一次检阅。为确保视频巡视效果,我区制定了视频巡视督查表,从视频图像质量、活动现场秩序、参加党员人数等5个方面明确巡查的内容和分值,督查员每个镇随机抽取四个村现场打分,以平均分得出该镇的视频督查得分,结果在每月统一活动日通报中公布。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通