您现在的位置:首页 > 党建传真 > 远教短波 > 内容

大丰区:“远教星火计划”精准发力农村电子商务

发布日期:2015年11月24日 09:46浏览次数:文章字号:

 今年以来,盐城市大丰区充分发挥党员干部现代远程教育平台优势,实施远教星火计划,大力培养农村电子商务人才,鼓励网络创业就业,精准发力,使基层广大党员群众通过“触网”走上大众创业、万众创新“双创”新舞台。

面对农村电子商务迅猛发展的势头,年度区委组织部下发通知,明确把发展农村电子商务作为全区远程教育工作的重点,大力推进电子商务进村入户工作,制定远教星火计划,计划通过三年的努力,培养10000名淘宝掌柜,培育1000家网店。为普及农村电商知识,全区举办远教管理员电子商务专题培训班,邀请阿里巴巴盐城、泰州片区“农村淘宝”项目专家做专题讲座,250多名远教管理员参加了培训,围绕电子商务,各镇及相关部门也先后组织各类专题培训40场,培训基层党员群众8000多人。在此基础上,为鼓励基层党员群众利用网络创业就业,区委组织部推行“百名微商开百店”远教创业孵化双百工程,与“丰龙网”、“创客邦”众创空间开展合作,成立远教创客培训基地,开展基于互联网的培育、孵化、扶持等一整套创业服务,引导基层党员群众开展网上销售,到目前已有6000多名基层党员接受了电子商务创业知识培训,帮助培育150多家网店。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通