您现在的位置:首页 > 党建传真 > 远教短波 > 内容

大丰:远程教育助推农村电商发展

发布日期:2015年08月14日 09:38浏览次数:文章字号:

近年来,大丰市发挥远程教育平台和资源优势,把电子商务与远程教育有机结合,不断提升远程教育服务实效。

深入宣传,促进观念转变。依托覆盖镇村的电商合作点和远教管理员,宣传电商品牌、推广电商货品、讲授电商操作技能,让基层群众乐享网购便利、融入电商消费。同时积极向党员群众普及电子商务技能,加强培训,推动电商创业。围绕电商创业技能需求,广泛整合资源,在远教平台开设电商创业培训视频讲座,举办远教管理员电子商务专题培训班;围绕电子商务,各镇及相关部门先后组织各类专题培训40场,培训基层党员群众8000多人。设立基地,强化示范引领。市远程办投入5万元,在三龙镇电商产业园成立全市首家远教创客培训基地,与“丰龙网”开展合作,培训引导基层党员群众开展网上销售,已有6000多名基层党员在此接受电子商务知识培训,帮助培育150多家网店。 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通