您现在的位置:首页 > 党建传真 > 基层党建 > 内容

关于组织申报2018年大丰区“金丰领军人才”引进计划的通知

发布日期:2018年06月19日 09:06浏览次数:文章字号:

各镇党委、人民政府,各区(园)党工委、管委会,区委各部委办,区各委局办、区各有关单位:

为深入实施产业强区战略,全面推进“金丰人才工程”,大力引进新能源、海洋生物、智慧等战略性新兴产业和教育、文化、卫生等社会事业人才,按照区委、区政府《关于进一步鼓励创新创业推进“金丰人才工程”的实施意见》(大发〔201762号),结合盐城部署要求,现就做好2018年大丰区金丰领军人才”引进计划申报工作通知如下:

一、基本条件

1.创业人才一般应具有硕士以上学位或副高以上专业技术职称,创新人才一般应具有博士学位(社会事业类不限),其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家千人计划专家或于2000年之前获得的学位除外);年龄一般不超过55周岁(196311后出生)。引进的人才特别优秀的,申报条件可适当放宽。

2.有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较好业绩。

3.申报企业已完成工商、税务和社保等注册登记相关手续,并有2名以上非股东的员工缴纳社保费。

优先支持:海外高层次人才,用人单位认可并取得明显成效的人才,全职引进人才。

获得过我区创新创业领军人才引进计划资助的对象不得申报。以团队形式申报的,所有成员均需符合金丰领军人才”基本条件,且团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。

二、分类条件

各类人选除符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件。

(一)创业类

1.拥有与创业领域产品、技术相关的自主知识产权或关键技术,在产品开发和企业经营管理方面具有比较丰富的实践经验;

2.应为在丰创办企业的主要负责人,所创办的企业于2016112018430期间注册成立,在所创办企业的实收资本中货币出资不少于100万元,且实际出资占股不少于30%(注册资本超过1000万元的放宽至不少于20%、注册资本超过5亿元的放宽至不少于10%)或是自然人第一大股东(在注册资本中认缴金额最大且在实收资本中实缴金额最大);

3.创办企业的主导产品具有自主知识产权,技术水平达到国际先进或国内领先,能够填补国内空白或引领相关产业发展,有较好的市场发展前景和预期经济效益;

4.创办的企业属于高成长性科技型企业或现代服务业企业,有清晰的商业模式,企业原则上位于我区重点经济开发园区内。

优先支持:所办企业税收、社保、就业贡献大的人才,企业已有社会资本投入的人才。

获得盐城市第五届国际精英人才创业大赛一、二、三等奖的落户项目直接列入本计划。

(二)企业创新类

1.拥有能够促进企业自主创新、技术升级且产权明晰的核心技术,或在国内外知名企业担任中高级职务、工作业绩突出、在业界有一定影响;

22016112018430期间引进到我区工作,入选后能连续在引进单位工作3年以上;

3.引进人才从到我区工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于1万元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明(需提供银行流水)为准;

4.申报企业年纳税额50万元以上。

优先支持:本人对企业有资金投入并占有股份的人才,企业高薪聘用的人才。

(三)社会事业类

1201711后到我区工作,入选后能连续在引进单位工作3 年以上;

2.全职引进人才应已进编或缴纳社会保险,计税薪酬月均不低于8000元;非全职引进人才计税薪酬月均不低于5000元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明(需提供银行流水)为准。

优先支持:全职引进人才,已在我区挂牌成立名师、名医、名家工作室的人才。

社会事业类人才具体申报条件如下:

1)教育创新类

我区教育系统(含职业院校和中小学)引进的优秀人才,应具备下列条件之一:

①“省人民教育家培养工程培养对象;国家级教学成果奖或省级教学成果一等奖项目主持人;省级名师工作室负责人;获得省特级教师称号;具有正高级专业技术职称。

2)文化创新类

我区文化企事业单位引进的优秀文化人才,在国内外文学、艺术、新闻、出版、广播影视、经营管理、文博、图书情报、群众文化等门类具有较高知名度和影响力,有业界公认的代表性作品或成果,业绩和能力得到社会广泛认可,具有副高以上专业技术职称,还应具备下列条件之一:

在国际重要比赛中获优秀奖项;获得五个一工程奖、文华奖、群星奖及中宣部、文化部及其他省部级单位颁发的具有较大影响的奖项;在经省部级以上文化行政主管部门批准的比赛中获得最高级奖项;在地厅级以上科研课题和项目中担任负责人。

3)卫生创新类

我区医疗卫生事业单位(含民办医院)引进的优秀人才,应具备下列条件之一:

现(曾)任省级以上重点专科带头人或负责人;“333工程第二层次以上培养对象;具有地市级以上政府特殊津贴专家、有突出贡献中青年专家称号;具有省级名医(中医)称号;取得国外医师执业资格。

4)体育创新类

我区体育系统各承训单位引进的优秀人才,应具有高级教练及以上职称,且在省级以上优秀运动队(含部队)担任过主教练及以上教练3年以上,所培养的运动员(运动队)曾获得过全国运动会或全国锦标赛前三名。

三、申报及遴选程序

1.申报受理。申报材料经镇、区园或区教育、文广、卫计等相关主管部门审核同意后,报区行政服务中心“金丰人才”窗口受理。

2.资格审查。区人才办会同区人社局、区科技局等部门对项目申报材料进行资格审查。

3.综合评审。在现场考察的基础上,组织专家对申报项目进行综合评审,根据评审结果,择优确定拟资助人选。事业单位引进人才遴选采用认定制。

4.社会公示。拟资助人选经区委、区政府审定后,向社会公示。

5.确定资助对象。根据公示结果,确定资助人选。

四、申报方式和申报材料

区“金丰领军人才”引进计划采取书面申报的方式进行,由人才所在企业或单位专人现场报送材料。

申报材料包括:

1.申报材料真实性承诺书(见附件1);

2.《大丰区金丰领军人才”引进计划申报书》,各类别申报对象按申报类别分别填报(见附件2-4);

3.创新创业计划书,其中创业类人才填报创业计划书,创新类人才填报创新计划书(见附件5-6);

4.需提供的相关证明材料(见附件7)。

以上申报材料统一用A4纸打印或复印(复印材料必须字迹清晰),将申报书与其他所有材料合订一册。申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。申报材料一式四份,报大丰区市民服务中心金丰人才”窗口。地址:盐城市大丰区飞达东路100号,联系人:张冰玉,电话:0515-83927025

各镇、各区园和区各相关主管部门需在2018710日前将《2018年大丰区“金丰领军人才”引进计划申报情况汇总表》电子档(见附件8)报区人才办,邮箱:dfzzbrcb@163.com,电话:0515-87033081

五、有关事项

1列入“2018年大丰区金丰领军人才引进计划的创新创业领军人才,按照一般推荐项目、重点推荐项目,创新、创业领军人才区财政分别给予30-100万元、100-350万元的资助,优秀创新团队区财政给予1000-2000万元的资助。对柔性引进的社会事业领军人才、全职引进的社会事业领军人才和团队分别给予5-10万元、20-50万元、100万元生活补贴。具体政策详见区委、区政府《关于进一步鼓励创新创业推进“金丰人才工程”的实施意见》(大发〔201762号)

2申报通知、申报书和创新创业计划书样式以及人才引进的相关政策,请登陆大丰人才网(www.dfrc.com.cn)、大丰党建网(www.dfdjw.gov.cn)查阅和下载。

3外文证明材料需同时提供中文翻译件。

4申报受理截止时间:2018年大丰区金丰领军人才”引进计划申报截止时间为2018710

 

                                                       盐城市大丰区人才工作领导小组办公室

                                       2018年6月14日

 

附件1:申报材料真实性承诺书.doc

附件2:大丰区“金丰领军人才”引进计划申报书(创业类).doc

附件3:大丰区“金丰领军人才”引进计划申报书(企业创新类).doc

附件4:大丰区“金丰领军人才”引进计划申报书(社会事业类).doc

附件5:创业计划书要点.doc

附件6:创新计划书要点.doc

附件7:需提供的相关证明材料.doc

附件8:2018年大丰区“金丰领军人才“引进计划申报情况汇总表.doc

附件:2018年金丰领军人才申报通知.pdf

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通