您现在的位置:首页 > 党建传真 > 基层党建 > 内容

王荣在全区村(居)党组织书记学习贯彻党的十九大精神培训班上强调 坚定不移实施乡村振兴战略 开创大丰“三农”工作新局面

发布日期:2018年03月21日 08:37浏览次数:文章字号:

全区村(居)党组织书记学习贯彻党的十九大精神培训班319日开班。市委常委、区委书记王荣在动员讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九大、中央农村工作会议精神,认真落实中央和省市委决策部署,坚定不移实施乡村振兴战略,开创大丰“三农”工作新局面,推动新时代新大丰建设迈上新台阶。区委副书记陈湘珍主持。

王荣用一组组具体翔实的数据和一件件振奋人心的实事,和广大村(居)党组织书记共同回顾了2017年全区经济社会发展情况。他说,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持实干为先、项目为王、民生为本,大力实施“六大战略重点”,加快创新创业,推动富民兴区,无论是全区的总体工作,还是农业农村工作,都取得了新的成效。

王荣要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事。农村基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,广大村(居)党组织书记要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在“学懂、弄通、做实”上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。对照“三农”工作的新形势、农民群众的新期盼和乡村振兴的新目标新要求,推动新时代新大丰“三农”工作迈上新台阶。

王荣强调,要坚定不移实施乡村振兴战略,让农民群众的生活更加美好。深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要围绕产业兴旺,提升农业质量效益。以深化农业供给侧结构性改革为主线,优化调整农产品结构,大力实施农业“接二连三”工程,把农业做成富民产业、活力产业、有奔头的产业。要围绕生态宜居,建设美丽乡村。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入开展“263”专项行动,狠抓畜禽养殖污染治理,积极落实“河长制”工作要求,全面推进康居工程和“三治三化”,不断完善农村公共服务标准和基础设施建设。要围绕乡风文明,弘扬优良美德。以社会主义核心价值观为引领,加强农村思想道德建设和公共文化建设,坚持绿色发展,涵养生态文明,为乡村振兴注入强大思想文化力量。要围绕治理有效,形成自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。加强基层党组织建设,不断提高基层党组织推动发展、服务群众、化解矛盾、维护稳定的能力,确保乡村社会充满活力、安定有序。要围绕生活富裕,提升农民收入水平。坚决守住环保底线,积极推进镇工业园区建设,繁荣集镇,促进就业,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,确保小康路上“一个不少、一户不落”。

王荣指出,当好农村发展带头人,既要政治过硬也要本领高强。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在坚持和完善党对“三农”工作的领导,真正建立起一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要旗帜鲜明讲政治。增强拥戴核心、捍卫核心、紧跟核心的政治自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要善于学习强本领。大兴学习之风,增强学习本领,做到在干中学、在学中干。要敢于担当有作为。踏踏实实为老百姓办事,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感和安全感。要清正廉洁树新风。始终坚持把纪律规矩挺在前面,正确对待和行使手中的权力,努力树立敢于担当、踏实做事、不谋私利的新时代党员形象。

王荣表示,村(居)党组织书记队伍是全区干部队伍中的一支重要力量。对广大村居干部要充分理解、充分信任,格外关心、格外爱护,真正让大家政治上有奔头、工作上有劲头、生活上有盼头。广大村(居)党组织书记要珍惜机会,沉下心来专心学习,做到联系实际,学以致用,为新时代新大丰建设迈上新台阶作出新的贡献。

区委常委、组织部长蔡保生参加。


 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通