您现在的位置:首页 > 党建传真 > 基层党建 > 内容

中共盐城市大丰区委十二届五次全会举行

发布日期:2018年01月02日 16:13浏览次数:文章字号:

       中共盐城市大丰区委十二届五次全体会议,1229日在大丰剧院举行。

全会由区委常委会主持,市委常委、区委书记王荣代表区委常委会讲话。区委副书记、区长宋勇就贯彻区委全会精神和抓好当前重点工作提出要求。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市委七届五次全会部署要求,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务,组织动员全区各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,为推动新时代新大丰建设迈上新台阶努力奋斗。

全会充分肯定今年以来经济社会发展和党的建设取得新进展。全会认为,在上级党委、政府的坚强领导下,我区全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,撸起袖子加油干,各项工作取得新进展。一年来,转型发展步伐加快、改革创新取得突破、沿海经济蓬勃发展、镇村实力明显提升、城市功能日益改善、绿色发展成效显著、民生福祉持续增进、全面从严治党深入推进。

全会强调,全区上下要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真落实中央和省市委的决策部署,领会思想精髓,把握核心要义,在狠抓落实上下功夫,确保十九大精神在大丰落地见效。要坚持党对一切工作的领导,纵深推进全面从严治党;坚持以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;坚持发展第一要务,认真贯彻落实新发展理念;坚持全面深化改革,以改革激发发展动力。学习贯彻党的十九大精神,就是要把握新时代、勇担新使命、开辟新征程,在深刻领会十九大精神中把握大丰发展新方位。一是盐城全面建成小康社会排头兵,江苏沿海中部崛起新高地。二是长三角先进制造业基地,全国“飞地经济”示范区。三是国家滨海湿地特色旅游胜地,全球具有影响力的旅游目的地。

全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下要努力把党的十九大精神转化为推动经济社会发展的强大前进动力,在牢牢把握新时代主旋律中明确方向,在科学研判经济社会发展大势中主动作为,在巩固良好发展势头中创造实绩,贯彻新发展理念,真抓实干做好明年重点工作。明年全区工作总的要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市委七届五次全会部署要求,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持以供给侧结构性改革为工作主线,深入实施“创新驱动、沿海崛起、产业强区、开放带动、绿色发展、民生共享”六大战略重点,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,切实加强党的领导,推动新时代新大丰建设迈上新台阶。明年全区经济社会发展目标是:地区生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长6%左右,固定资产投资增长9%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.3%8.9%,确保完成市下达的节能和主要污染物减排目标任务。明年全区经济社会发展的重点工作是“七个突出”:一是突出产业与项目两大支撑,大力做强实体经济。坚持项目为王,培育发展先进制造业,加快发展现代服务业。二是突出沿海与上海两大优势,大力发展现代海洋经济。加快建设黄金海岸经济带,做好“大上海”文章。三是突出融合发展与动能转换两大重点,大力促进乡村振兴。积极促进融合发展,转换农业农村增长动能,着力补齐镇村经济短板,加快建设美丽村庄。四是突出“三治三化”与“三通三千”两大工程,大力打造宜居宜业环境。整治提升城市环境,持续开展交通重点工程大会战,聚力建设斗龙港生态组团。五是突出生态与旅游两大文章,大力建设美丽大丰。加强生态系统保护修复和环境综合治理,加快实施“一片林”战略工程,大力推动全域旅游发展。六是突出改革开放与创新驱动两大动力,大力激发发展活力。全面深化重点改革工作,深入实施创新驱动战略,培育经济国际化新优势。七是突出幸福大丰与平安大丰两大建设,大力推动共建共治共享。促进充分就业和居民增收,坚决打赢脱贫攻坚战,加强社会保障体系建设,推动城乡公共服务功能配置标准化,加强和创新社会治理。

全会强调,要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党。全面从严治党永远在路上,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要抓牢抓实政治建设这个党的建设首要任务,加强干部队伍素质和执政本领建设,切实加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪和反腐败。

就抓好当前重点工作,全会要求快速展开明年工作布局,精心组织工业经济运行,持续造浓招商引资氛围,扎实推进农业农村工作,大力实施“三治三化”行动,深入开展环境污染防治,切实关心群众生产生活,全力维护社会大局稳定,严格执行廉洁纪律规定,认真做好年终总结考核。

全会讨论了区委常委会2017年度工作情况报告和抓党建工作情况报告,审议通过全会《决议》

区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区四套班子成员,有关方面负责同志,部分企业负责同志,部分盐城市、大丰区党代表列席会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通