您现在的位置:首页 > 党建传真 > 基层党建 > 内容

新时代 新气象 新作为——全区上下贯彻落实区委十二届五次全会精神

发布日期:2018年01月02日 16:08浏览次数:文章字号:

以新姿态担当新使命,以新业绩拥抱新时代。刚刚闭幕的区委十二届五次全体会议,为我区当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循。全会召开后,全区上下采取多种形式认真学习,深刻领会全会精神实质,迅速掀起学习贯彻区委全会精神的热潮。大家精神振奋,决心把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到区委全会的部署上来,以更加高昂的工作热情,立足岗位、不忘初心、牢记使命,投身到新时代新大丰建设的火热实践中。

狠抓落实谋作为 凝心聚力绘蓝图

进入新时代,大丰面临着多重国家、省战略机遇。如何抢抓机遇,加快转向高质量发展,各区园信心满怀,深入谋划今年工作,将全会精神落到实处。

作为沿海开发主阵地的大丰港经济开发区正以党的十九大精神为指引,抢抓建设江苏沿海经济带战略发展机遇,坚持沿海当先、苏北领先、盐城率先“三先”追求,重抓码头建设、重抓项目建设、重抓城市配套、重抓平台建设,掀起沿海崛起新高潮,努力在新时代开启新征程续写新篇章。

大丰经济开发区坚持高端引领,经济社会呈现良好的发展势头。全会召开后,该区立即决策部署,确立了“坚持项目为王,奋力突破重大项目;坚持培大育强,不断加快转型发展;坚持产城融合,全力提升项目承载力;坚持瓶颈化解,全力强化要素支撑”等举措,全面提升经济发展实力,努力建成国家级开发区。

2017年,高新技术区紧紧围绕“新城市、新产业”发展定位,聚力创新、聚焦产业,一座产业与城市相融发展,极具创新、智慧、生态、宜居等现代化气息的美好新区初显雏形。在新时代的坐标中,新区全力抢抓新机遇,谋划新发展,坚决确保全会精神落地生根,全力打造高新产业发展的引领区、改革创新发展的先行区、产城融合发展的样板区。

立足实际作贡献 不忘初心再前行

区委全会描绘出大丰发展的新蓝图,各镇、各部门如何立足岗位,脚踏实地,承担起肩负的神圣使命?

新丰镇将全会精神落实在一项项的具体措施中,提出将群策群力实施乡村振兴战略,万众一心激发镇村发展新活力,从“以花海5A创建达标为抓手,扮靓美丽新名片;以创客园50万平方米载体建设为抓手,打造强镇新高地;以森林小镇5000平方米一片林工程为抓手,建设富民新天地”等方面厚植发展土壤,争做全市重点镇建设排头兵。

站在新时代起点上,大中镇把学习宣传贯彻全会精神转化为做好当前工作的强大动力,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,紧紧围绕“产业强镇、项目为王、城乡融合、绿色美丽、民生改善”等发展主线,展示新风貌、实现新作为、取得新业绩。

“我们将以更加饱满的热情和更加扎实的作风,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,狠抓实干,推动交通工作再上新台阶。”区交通和运输局将“三通三千”交通工程作为补齐交通短板、推动交通强区的重要抓手,坚持“三为”导向,强化责任担当,不遗余力攻项目,千方百计争资金,积极主动抓服务,全力以赴促推进,力促大丰交通面貌提质增效。

高位奋进勇担当 砥砺前行谱新篇

使命在召唤,共识在凝聚。学习贯彻全会精神,我区各企业也动作频频,不断激发转型发展的新活力。

博汇集团是我区第一家开票销售过百亿企业,也是江苏沿海开发的重点项目企业,为全区发展作出了重大贡献。全会的召开,为企业鼓足了奋进的劲头。站在新起点上,该企业提出“持续壮大集团实力,努力打造千亿博汇”的宏伟目标,明确将持续加大项目投资力度、大力引进高新科技和高层次人才、全面落实安全环保管理制度、加快建立循环经济产业模式等未来总体发展规划,再创一个企业的黄金发展期,为建设强富美高新大丰多作新努力。

    辉丰股份作为一家以农化产品生产为主的制造型企业,通过多年耕耘,已在国际上建立起高品质农药供应商的口碑。在新年的工作中,该企业将紧紧抓住新能源革命、生物农业革命、互联网革命的多重机遇,依靠产业、创新、信息化、金融四大支撑,打造辉丰生态共享平台,为全区发展再作新贡献。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通