您现在的位置:首页 > 党建传真 > 基层党建 > 内容

区委常委会召开会议:全面加强党的建设 为改革发展提供坚强保证

发布日期:2017年07月28日 15:44浏览次数:文章字号:

727,区委常委会召开会议,专题研究全区党的建设工作。会议按照中央和省、市委部署要求,对贯彻《中国共产党党组工作条例(施行)》、开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习教育、加强和改进党委(党组)意识形态工作、落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、推进区委巡察机构设置和纪委派驻机构改革等进行研究部署。会议同时传达学习全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究讨论《关于深入推进家庭医生签约服务的实施意见(讨论稿)》。市委常委、区委书记王荣主持会议。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区委副书记陈湘珍参加。

会议研究并原则同意《中共盐城市大丰区委关于贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>的实施细则(讨论稿)》。会议强调,全区各级党组织要站在讲纪律、守规矩的高度,认真抓好贯彻实施。要认真学习宣传,深刻领会精神实质,准确把握主要内容,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要从严贯彻执行。严格遵循党委(党组)工作原则、议事决策规则,不断提高党委(党组)工作的制度化、规范化、程序化水平。要强化监督检查。坚持把扎牢制度笼子与严格制度执行结合起来,确保《实施细则》各项规定要求落到实处。

会议研究并原则同意《中共盐城市大丰区委关于开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习教育的方案(讨论稿)》。会议要求,要坚持领导带头,以上率下,做到各级领导班子和领导干部先学一步、学深一层,引领广大党员干部进一步增强“四个意识”。要注重协调,统筹推进。把专题学习教育与学习贯彻省委十三届二次全会、市委七届四次全会和区委十二届四次全会精神结合起来,与深入开展“大走访大落实”活动结合起来,与落实省委巡视反馈意见整改工作结合起来,融入“两学一做”学习教育常态化制度化建设,融入各类党员干部教育培训,确保覆盖全体党员。要强化领导,确保取得实效,适时开展集中检查,传递压力、传导动力,督促广大党员学做结合、以知促行。

会议研究并原则同意《中共盐城市大丰区委关于党委(党组)意识形态工作责任制的实施方案(讨论稿)》《中共盐城市大丰区委关于意识形态领域情况分析研判联席会议制度(讨论稿)》。会议强调,要始终坚持党管意识形态。各级党委(党组)必须切实担负起政治责任和领导责任,始终把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要全面落实意识形态工作责任制。各级党委(党组)要敢于担当、主动作为,坚决种好意识形态工作这块“责任田”,加强和改进意识形态工作,更好地维护改革发展稳定大局。要切实提升意识形态工作能力。把意识形态工作作为党的建设的重要内容,齐抓共管,全力推动意识形态工作落地见效。

会议研究并原则同意《中共盐城市大丰区委关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施细则(讨论稿)》。会议要求,要突出政治学习,守好政治阵地,不断提高领导干部的理论水平和工作能力。要弘扬优良学风,大力弘扬理论联系实际的学风,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持依规管理,切实把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制,切实推动各项工作落实。要强化督查考核,扎实组织开展学习活动,不断提升中心组学习的质量和水平。

会议研究并原则同意《区委巡察机构设置和纪委派驻机构改革方案(讨论稿)》。会议强调,加强巡察机构设置和纪委派驻机构改革是全面从严治党的内在要求,是加强党内监督、深化纪律检查体制改革的重要举措。全区各级党组织、纪检组织要从全面从严治党的高度,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,提高思想认识,合力支持改革。切实抓好整体谋划、明确岗位职责、把握监督重点、强化巡察整改,进一步增强工作成效。确保如期实现机构建设到位、人员选配到位、后勤保障到位,凝聚巡察和派驻机构改革的强大合力,全力做好保障。

会议传达学习全省新的社会阶层人士统战工作会议主要精神,听取我区贯彻落实情况汇报。会议指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,是我们党的阶级基础和群众基础的重要组成部分。全区上下要深入学习领会省会议精神,增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感、使命感,坚持党的领导、创新团结引导方式、切实形成工作合力,不断扩大工作影响力和美誉度。

    会议对深入推进家庭医生签约服务工作进行深入部署。会议强调,要坚持“以人民为中心”的发展思想。按照中央和省、市的部署要求,履行职责,抓好抓实。要持续完善发展签约服务。进一步扩大签约服务覆盖面、扩大签约服务内容和范围、提升签约服务效果和水平,不断提升群众满意度。要不断提升签约服务保障水平。加强部门协作联动,加快推进基层医疗卫生机构基础设施标准化建设工作,发展壮大家庭医生签约服务力量,不断增强人民群众的幸福感、获得感。 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通