您现在的位置:首页 > 党建传真 > 基层党建 > 内容

区委常委到基层联系点调研指导“两学一做”学习教育:坚持问题导向 强化深学实做 以实际成果推动发展造福百姓

发布日期:2017年07月24日 09:41浏览次数:文章字号:

    根据区委常委会“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,每位常委确定一个分管部门或分管领域基层单位作为联系点。近期,市委常委、区委书记王荣,区委副书记、区长宋勇等常委分别到基层联系点调研指导,要求各镇区、各部门、各单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,突出常态化制度化、突出问题导向,在深学实做上下真功,把学习教育焕发的热情转化为干事创业的强大动力,进一步转变作风、提升能力,以实际成果推动发展造福百姓。

王荣先后来到大中镇城南新区党员之家和东宁社区,详细了解“两学一做”学习教育推进情况,与基层干部群众交流交谈。王荣勉励各级基层党组织开展丰富多彩的党建活动,凝聚起推动发展的强大力量,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,加快全面小康进程,让百姓生活更加美好。

宋勇来到万盈镇益民村,查阅“两学一做”学习教育台账资料,与基层干部群众深入交流,详细了解推进情况。他要求,把学习体会和成果内化为干事创业的动力,抓好规定动作的同时,因村制宜落实好“自选动作”,在村级集体积累增加、群众致富增收和为基层做好服务上取得新成效。

陈湘珍、陈允春、郭超、蔡保生、石根美、罗强、董坤、周小进、韦应生、陈豪分别到联系点大中镇、新丰镇、白驹镇、刘庄镇、万盈镇、大丰港经济开发区、高新技术区、南阳镇、草堰镇、苏盐合作园区调研指导“两学一做”学习教育。常委们轻车简从,深入农村、社区、企业等,面对面征求基层干部群众的意见建议,查看台账资料,主持召开座谈会,对做好“两学一做”下一步工作提出明确要求。

王荣、宋勇等常委们指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重要决策部署。是用习近平总书记系列重要讲话精神武装全区党员,加强和规范党内政治生活,保持党的先进纯洁,增强党的生机活力的重要保障。

常委们强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的基础性工程,深入推进学习教育,要突出常态化制度化,坚持融入日常抓在经常,在深学实做上下真功。要突出问题导向,把工作重点放在解决问题上,以解决问题的实际成效取信于民。要牢记党员身份,切实增强“四个意识”,在具体的工作和生活中展现新时期共产党员的良好形象。要结合“两学一做”学习教育真正做好富民工作。区委十二届四次全会将富民作为重要主题,基层党支部要切实发挥战斗堡垒作用,通过开展“两学一做”学习教育,进一步带领百姓致富,在上级党委领导下有效组织、统筹、推进各项富民措施真正落到实处。

在调研过程中,王荣、宋勇等常委们还开展了“大走访”活动,了解农民增收和民生实事推进情况并看望慰问困难农户。常委们强调,要充分发挥农民经纪人和种植大户的优势,坚持走科技兴农道路,提高土地产出效益。各级党组织要始终坚持以人民为中心的发展理念,以更大决心更大力度推进民生实事工程,在质量管理、安全施工等方面从严把关,将实事做实、好事做好。在给困难农户送去党的温暖的同时,常委们要求各层各级排实帮扶措施,推动精准扶贫精准脱贫,让贫困人口共享改革发展成果,确保全面小康路上“一个不少,一户不落”。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通