您现在的位置:首页 > 党建传真 > 基层党建 > 内容

王荣在大中镇调研指导“两学一做”学习教育时强调:深学实做 以实际成果推动发展造福百姓

发布日期:2017年06月23日 09:24浏览次数:文章字号:

       619,盐城市委常委、大丰区委书记王荣就推进“两学一做”学习教育常态化制度化到大中镇调研,了解基层党建工作情况,并深入扶贫挂钩联系点该镇晋北村看望慰问困难农户,了解农民增收和民生实事推进情况。他强调,要突出常态化制度化、突出问题导向,在深学实做上下真功,把学习教育焕发的热情转化为干事创业的强大动力,进一步转变作风、提升能力,以实际成果推动发展造福百姓。区委副书记陈湘珍一同调研。

王荣先后来到城南新区党员之家和东宁社区,详细了解“两学一做”学习教育推进情况,与基层干部群众交流交谈。在城南新区党员之家,王荣指出,要压实党建责任,推进全面从严治党,切实做到“哪里有群众哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党组织”。党组织要在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。当天,一场读书交流活动正在党员之家举行。王荣勉励各级基层党组织开展丰富多彩的党建活动,凝聚起推动发展的强大力量,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,加快全面小康进程,让百姓生活更加美好。在东宁社区,王荣走进文化服务中心和综合服务中心,听取社区居民和基层干群的意见和建议。王荣指出,党员干部要在“两学一做”学习教育中充分发挥示范带动作用,进一步强化为民服务意识,用服务群众、造福群众的实际行动,不断夯实党的执政基础。听说东宁社会的“居民议事”活动成功梳理并解决了部分群众反映的实际问题,王荣强调说,要始终坚持问题导向,进一步转变作风、提升能力,着力解决群众关心的热点难点问题,以实际成果推动发展造福百姓,让广大群众拥有更多获得感。

大中镇晋北村是王荣的扶贫挂钩联系点。当天,他在该村开展“大走访”活动,看望慰问困难农户,了解农民增收和民生实事推进情况。王荣详细了解种植大户邵进珍、农民经纪人赵文龙等群众的生产生活和经营收入情况,共话农业产业结构调整。王荣说,要充分发挥农民经纪人和种植大户的优势,做足“一根蒜”大文章,带动更多农民增收致富。坚持走科技兴农道路,增加复种指数,提高土地产出效益。充分发挥大丰大蒜获得国家地理标志认证的品牌作用,形成市场影响力,增加附加值。王荣还来到晋北一组南北中心路等基础设施项目一线,了解“三通三千”交通重点工程等民生实事推进情况。他要求各层各级始终坚持以人民为中心的发展理念,以更大决心更大力度推进民生实事工程,在质量管理、安全施工等方面从严把关,将实事做实、好事做好。

王荣还走访慰问困难户吴开义、袁凤鸣,向他们送去党的温暖,要求各层各级排实帮扶措施,推动精准扶贫精准脱贫,让贫困人口共享改革发展成果,确保全面小康路上“一个不少,一户不落”。

调研中,王荣强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的基础性工程,深入推进学习教育,要突出常态化制度化,坚持融入日常抓在经常,在深学实做上下真功。要突出问题导向,把工作重点放在解决问题上,以解决问题的实际成效取信于民,让人民群众的生活更加美好。

区领导蔡保生参加活动。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

江苏省盐城市大丰区委组织部 主办

苏ICP备10083334号     技术支持:泰得利通